Gara vera. Una super classica che non delude. CLASSIFICHE ON LINE!!

pizolada delle dolomiti
scialpinismo
skialp
trentino

Al maschile sigillo di Daniele Cappelletti. In rosa vince Elena Nicolini del Brenta Team...

Gara avvincente e molto combattuta per il podio maschile con un percorso dai ritmi molto veloci con ben 11 cambio d’assetto e cinque salite e altrettante discese per uno sviluppo di 14,9 km per 1400 m di dislivello. Dominata nella prima parte dall’altoatesino Christof Niederwieser dello SkialpRace con alle spalle Daniele Cappelletti dell’Adamello Ski Team e Ivo Zulian dei Bogn da Nia,  a fare la differenza e decidere la vittoria è stata la quarta salita dove Cappelletti è riuscito passare in testa e mantenere fino al traguardo un vantaggio di circa 10s su Niedewieser mettendo cosi la sua firma sulla 43’ Pizolada delle Dolomiti chiudendo con il tempo di 1h31’30’’. Ci tenevo tantissimo a vincere la Pizolada alla quale ho partecipato tante volte, bellissimo e molto tattico il percorso per le condizioni neve che ci sono quest’anno e come sempre organizzata benissimo sono state le prime parole di Cappelletti al traguardo. Al Secondo posto Christof Niederwieser (1h31’39’’) con un ritardo di 9’’, completa il podio l’atleta di casa Ivo Zulian dei Bogn da Nia con il tempo di 1h32’37.

In rosa vince Elena Nicolini del Brenta Team con  il tempo di 1h47’46’ che ha sempre condotto la gara con alle spalle la forte atleta di casa Margit Zulian dei Bogn da Nia  che sale sul secondo gradino del podio con un gap di soli 17’’, invece  Thedora Theocharis US Aldomoro dopo essere stata terza per tutta  la gara  si è vista soffiare il terzo posto nell’ultima discesa proprio a pochi metri dal traguardo da Martina De Silvestro Sci Club Val Visdende che ha chiuso la sua prova con 1h49’44 con un vantaggio di 2’’ su Theocharis. CLICCA QUI PER LE CLASSIFICHE!!