Ferriere Trail Festival
piacenza
ultra trail

Nel Three Valley Grand Tour,101 km con 6.000 m d+ si sono imposti Simone Tucci & Graziana Pé....

Simone Tucci, che si è imposto con il tempo di 13h39’28”; seconda posizione per Luca Anselmini (ASD 3 Santi Nave) in 13h56’06”; a completare un podio regale Ivan Neri (3 Mori Running Team ASD) in 13h59’38”. Il primo Ultra Trail completamente in provincia di Piacenza, fatta eccezione per uno sconfinamento di circa 4 km in Liguria, ha visto invece la vittoria in campo femminile di Graziana Pe’, la cui vittoria non è mai stata seriamente messa in discussione. La portacolori dei Runners Bergamo ha percorso i 101 km in 17h 28’33” e ha preceduto Francesca Piccinin (GSD Valdapone De Megni), seconda in 18h04’34”, e Beatrice Nani ed Enrica Fellegara, entrambe del 3 Mori Running Team, terze a pari merito in 19h58’28”.

FCR
Bella vittoria di Michael Dola nel Ferriere Classic Ring, sulla distanza di 54 km e 3100 m D+.
Il piemontese di Sport Project VCO si è reso protagonista di un bel recupero su un campione del livello di Luca Carrara (Altitude Race), rimasto in testa per gran parte del tracciato e superato da Dola solo nei km finali: 5h51’44 il tempo del primo classificato, mentre Carrara ha chiuso in 5h53’27”. Terzo posto per Patric Gaspari (Amorotto ASD), in 5h59’49”.
Tra le donne la vincitrice di 2 Tor Des Geants Lisa Borzani (Bergamo Stars Atletica) non ha avuto avversarie, andando a vincere con il tempo di 7h53’08”; seconda posizione per Giulia Alberti in 8h13’57”, mentre terza, dopo 8h49’51”, è arrivata Simona Pievani (Elle Erre ASD).

CTR
Netta la vittoria, dopo il secondo posto dello scorso anno, di Alessio Gatti(Team Mud & Snow) nel Carevolo Trail Race (31 km per 1600 m D+), con il tempo di 2h51’26”; seconda posizione, in 3h04’’1” per Paolo Fiacchi (ASD Zena Runners), mentre Davide Dinosio (GP Codogno 82) ha chiuso in 3^ posizione in 3h09’27”.
In campo femminile ha vinto, con il tempo di 3h31’43”, Giulia Botti (Team Mud & Snow), davanti alla portacolori dell’Atletica Levante Sara Lagomarsino (2^ lo scorso anno nella 20 km), che ha chiuso in 3h32’12”. Terza piazza, in 3h55’45” per Eleonora Sala (Team Gaaren #beahero).

PTR
La gara più corta in programma oggi, il Panoramic Trail Race, 20 km per 900 m D+, è stata dominata dal norvegese Patrick Stangbye (Runaway Milano ASD) che, vincendo con il tempo di 1h37’26”, ha staccato di oltre 13’ Paolo Pedrazzini (GS Dilettantistico Italpose) e di oltre 14’ Edoardo Sergio Bonici(Atletica Levante).
Monica Moia (ASD Bognanco) ha vinto la gara femminile dopo una bella battaglia con Svetlana Ciobanu (ASD Passport); 2h02’43” e 2h05’04 il tempo delle prime due classificate.
In terza posizione (2h12’26”) è arrivata la portacolori dell’Atletica Levante Francesca Capelloni.