belluno
trail running
goser trail
classiche

Una ri-partenza "sold out" che è stata promossa a pieni voti da tutti i runners presenti! L'edizione 2022 del Gosèr Trail è stata letteralmente un successo: 283 gli atleti sul tracciato lungo 14 chilometri e 140 i partecipanti nel percorso ludico motorio da 5 chilometri.

Una corsa in montagna partecipata non solo dai molti runner presenti al via nella centralissima piazza di Tisoi, ma anche dai tanti spettatori che si sono posizionati lungo tutto il tracciato. Preso d'assalto anche il Pianon de Talvena: il punto più alto della gara, arrivo del Gran Premio della Montagna, ha registrato oltre una cinquantina di persone che hanno atteso e tifato i corridori.

A firmare questa nuova edizione del Gosèr Trail è stato Luca Fabris, l'atleta del team Scarpa/Mico, che ha tagliato il traguardo in solitaria con il tempo di 1 ora e 17 minuti. Una battaglia combattuta fianco a fianco con l'amico Gabriele Del Longo, secondo classificato con un distacco di 84 secondi. A completare il podio Enrico Bonati (1:20:18) che nella salita si è contraddistinto andando a vincere il Gran Premio della Montagna, quale partecipante più veloce nel vertical.

Per quanto riguarda la classifica femminile invece il gradino più alto del podio se lo è aggiudicata Martina De Silvestro con il tempo di 1 ora 34 minuti 56 secondi, dopo una gara completamente in solitaria. A oltre 4 minuti di distacco l'arrivo in volata della bellunese Ludovica Rossi, seguita a poco più di un minuto da Sara Campigotto.

Onorati gli organizzatori della asd Al Gosèr: «Tantissimi i commenti positivi e soprattutto da persone competenti in materia. Il che ci rallegra e rende fieri, perché quanto fatto è stato studiato a tavolino e programmato bene nei mini dettagli, senza lasciare nulla al caso. Ogni edizione cerchiamo di crescere, grazie a chi vi partecipa. Adesso riposiamo qualche settimana e poi di nuovo sul pezzo per il Gosèr Trail 2023. Intanto dobbiamo ringraziare i partecipanti, ma soprattutto i tantissimi volontari che rendono possibile tutto questo, da chi è lungo il tracciato a chi dietro le quinte, grazie di cuore a tutti!»