CAMPIONATO ITALIANO SKY RACE A COPPIE FISKY

fisky
campiuonato italiano
orobie

Fabio Ruga e Iacopo Brasi (Recastello Radici Group) e Roberta Jacquin e Elisa Pallini (Pegarun) vincono il Titolo Italiano Sky Race a Coppie Fisky (Federazione Italiana Skyrunning)...

Una calda giornata di sole ha accolto gli atleti arrivati da tutti Italia in Valtartano per sfidarsi per il titolo tricolore. Nella gara a coppie sul tecnico percorso disegnato sulle vette delle Orobie valtellinesi, è stata sfida vera per la conquista del podio. Nella lunga salita della Val Corta i favoriti di giornata Ruga e Brasi ha subito forzato il ritmo guadagnando un margine importante sui diretti avversari. Dopo aver percorso la panoramica cresta di confine con la bergamasca, i fuggitivi sono scollinati al Gpm di Cima Lemma in 1h’28’17”. Seconda posizione per il duo Della Mina – Pomoni a 2’ circa di distacco. Terza posizione provvisoria per il bergamaschi Carrara e Arrigoni scollinati in 1h’31’55”. Nella lunga discesa e traversata con passaggio ai laghi di Porcile e negli alpeggi di Gavedo i portacolori della Recastello hanno poi amministrato il vantaggio sugli inseguitori.

Fabio Ruga e Iacopo Brasi hanno quindi tagliato il traguardo di Tartano con il tempo di 2h 31’ 20”, conquistando il titolo Italiano SkyRace a Coppie. Alle loro spalle seconda posizione per Davide Della Mina (Team Valtellina) e Luigi Pomoni (Falchi Lecco) a 1’14”, completano il podio Luca Carrara (Skyrunning Adventure) e Luca Arrigoni (Pegarun) a 6’22” dalla prima coppia. Dopo un battaglia in discesa conquistano il quarto posto finale i giovani portacolori del Gs Cometa Gabriele Gaggero e Matteo Porro, mentre quinta piazza per il duo dello Skyrunning Adventure Luca Compagnoni e Simone Fioroni. Completano la top ten nell’ordine Giovanni Tacchini – Alessandro Gadola (Team Valtellina/Sc Valtartano), Mauro Manenti – Dario Songini (Team Valtellina), Silvio  Speziale  – Tommaso Caneva (Sc Valtartano), Nicola Brida – Gabriel Taddei (Brenta Team) e Manola Pertusini – Matteo Molinari (Nsc Bellagio).

Al femminile cavalcata trionfale sui sentieri della Valtartano per le portacolori del Pegarun Elisa Pallini e Roberta Jacquin che con  il tempo di 3h11’00” hanno conquistato la 20ª edizione del Rally Estivo della Valtartano e il titolo tricolore SkyRace a Coppie.

Alle loro spalle è stata sfida per il secondo posto, con il secondo gradino conquistato da Maria Gusmeroli – Skye Sturm del Team Valtellina e Sc Valtartano, mentre terza posizione per Sofia Ceciliani ed Elisa Mazzolini del Team Valtellina. Completano la top five nell’ordine Melissa Del Vincenzo e Giulia Gherardi (Sportiva Lanzada) e Monica Confeggi e Sandra Paganoni (Pol Albosaggia/SC Valtartano). Nella categoria riservata alle coppie miste, successo mai in discussione per Laura Tiraboschi e Daniele Bettinaglio (Recastello).

Nella gara invece da 16 km disegnata in Val Lunga è stata sfida vera per la vittoria, con Francesco Bergamaschi che ha provato a fare la differenza in salita, scollinando sotto al Passo Tartano con 40” di vantaggio su Francesco Della Torre. Nella lunga traversata e discesa verso il traguardo si consumava il sorpasso con l’atleta della Recastello Radici Group Francesco Della Torre che conquistava la vittoria con il tempo di 1h35’33”. Seconda posizione per Francesco Bergamaschi (Team Valtellina) staccato di 14”, mentre completava il podio Stefano Meinardi (Osa Valmadrera) a 5’32” dal vincitore. Completano la top five di giornata Marco Barlascini (Csi Morbegno) e Stefano Spini (Team Valtellina).

Al femminile successo per la favorita di giornata Cinzia Cucchi (Castelrider) con il 2h06’16”, seconda posizione staccata di 28” Elena Caliò (Team Pasturo), mentre posto di Michela Scherini (Albosaggia) in 2h16’31”. Seguono nell’ordine Laura Tacchini (Team Valtellina) e Martina Bruni (Pidaggia).